夏のパンメニュー(6~8月)

過去の『季節のパン』より15メニューをセレクト!

夏の新メニューと共に、お選びいただけます♪

ただ常に材料をご用意していない為、10日くらい前にお声掛けいただけますと大変助かります。

 

また、材料調達の関係上、以前のレシピから多少材料を 変更させていただくことも あるかもしれませんが、 ご了承くださいませ。

夏のパンの新メニュー☆

 

 

 

1.枝豆スパイシー

カレー味の枝豆、チーズ、ウインナーを包み込んだ生地は、

もっちり・パリパリ二つの食感が楽しめる楽しいパンです!

 『 4個 』

 

 

2.チーズ・ネジリ・ビーンズ( フランスパン生地アレンジシリーズ

フランスパン生地に、チーズを練り込み軽~くさっくり仕上げた生地に、枝豆をはさみネジってから焼き上げます

~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。 

 『 6個 』

 

 

3.ウィークエンド・ランチ

フォカッチャ生地で3つのパターンのパンを作ります☆

ひとつは、オリーブとベーコンをゴロンとつつみます。

ひとつは、胡桃を混ぜ込み、チーズを包みます。

ひとつは、そのままシンプルにフォカッチャで焼き上げます。

いっぺんにいろんなパンが楽しめる欲張りパン!休日のブランチにいかがですか?『 10個 』

 

 

 

4.焼きカレーパン 

夏にピッタリな☆さっくり軽い 焼カレーぱん♪
中には、とろ~りチーズイン☆
お家のカレーをカレーパン用フィリングに変身させるコツをお伝えしま~す!(  8個 )

 

 

5.トマトぱん

トマトペーストとバジルを練り込んだ

トマトのパン!

中には、セミドライトマトとチーズた~っぷり♪

 『 6個 』

 

 

 

 

 

6.夏野菜のパヴェ

ベーコン、ドライトマト、パプリカ、オリーブ 

をた~っぷり混ぜ込んで焼き上げます。

具だくさんなパンです☆

 『 6個 』

 

 

7.カルツオーネ

シンプルな生地に、南仏のトマト煮込み、ラタトュユをたっぷり包みます。 中から、チーズがとろ~~り☆

 『 4個 』

 

 

8.胚芽食パン 
ヘルシーな ロースト胚芽を練り込んだ香ばしい食パン♪
カットすると、とっても可愛らしい断面が顔をだします♪
プチサンドにもぴったりです☆
 『 2個 』

 

 

黒コショウのベーグル

モッチモチの生地に黒コショウをたっぷり混ぜ込んだ、

スパイシーなベーグル。

クリームチーズとセミドライトマトを包みます。

 『 4個 』

 

 

10.バターミルク食パン

バターミルクパウダーを配合した、

しっかりとしたミルク味の食パンです。

ふんわりふわふわ♪

ホームベーカリーのレシピとしてもぴったり★。

 『 1個 』

 

 

11.カンパーニュ

全粒粉を入れたザックリした生地をコルプ型に入れて発酵させ、

クープを入れてしっかり焼き上げます。

がっしりと、武骨で素朴な味わい深いパンです。

 具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ、無花果等 )

 『 1個 』

 

 

 

12.リュスティック ( フランスパン生地アレンジシリーズ)

フランスパン生地に、具を混ぜ込み切りっぱなしで焼きあげす。

捏ね上げは柔らかく大変ですが、成形がほぼないので、簡単です。(4個)

フランスパンの入門にピッタリ☆

 具は下記より2種類お選び下さい。

・ 胡桃

・ バター

・ チーズ

・ ドライフルーツ ( レーズン or 無花果 or ベリー )

・ ピール ( オレンジ or レモン or ゆず )

・ チョコチップ ( ブラック or ホワイト )

 ~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。  

 『 4個 』

  

 

 

13.エピ ( フランスパン生地アレンジシリーズ) 

麦の穂の形のエピ。

ベーコンが定番ですが、クリームチーズとオレンジピールの

スイーツなエピもおススメです。

 具のパターンをお選び下さい。3本できます。

① ベーコン + とけるチーズ  

② オレンジピール + クリームチーズ

ミックスでもOK!

たとえば ①×2本 と ②×1本 など。

フランスパンと同じ生地のアレンジバージョンです☆

 ~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。

 『 3個 』

 

 

 

14.ガーリック・ソフトフランス  

ガーリックバターが、じゅわっとしみ込んだ、サクッと軽いフランスパン。

1本クープで、切り込みをマスターしましょう☆

~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。 

 『 2個 』

 

 

 

15.フランスパン  

クラストバリッと、クラムもっちもちの 味わい深いパンです

成形、クープをマスターしましょう☆

~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。

 『 2個 』

 

 

 

 

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 ★ 『 フランスパン生地シリーズ 』

発酵時間をいつもより、40分~長くとりますので

お時間がいつもより、長くかかりますことをご了承ください。

1次発酵 90分~

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。

 

★ 『 フランスパン生地アレンジシリーズ 』 

 ~エピ、チーズ・ネジリ・ビーンズ、リュスティック は、

(捏ねにくい生地ですが、こねることさえ頑張っていただければ、

後の工程はフランスパンよりも簡単です♪)

『フランスパンに挑戦したいけれど、成形やクープがハードルが高いです…』

とのお声をもとに、フランスパンの生地をつかって、お手軽なパンのご提案になります!

フランスパン生地の入門編として、またステップアップとして、バリエーションを広げたい方にお勧めいたします。

 

 

フランスパンのように、成形が難しくないため練習もしませんので、

慣れた方は、ふたつのメニューを受講されることも可能です。

(その場合のもう一つのメニューは、発酵時間が短い通常のものや発酵中の作業がないものをおおすすめします。)

 

 

 

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★夏の新メニュー

 

16.『 カフェ・フォカッチャ 』
もっちもち ふっかふか のボリュームのあるフォカッチャです!
お食事のおともにも♪
パニーニ にもぴったり★
とってもお~っきく焼きあがりますので、ホームパーティで大活躍です!!
『 1個・粉500g使用 』

 

※水分たっぷり、捏ねずに混ぜるだけ~★
時間をかけて、パンチでつないでいきます!
3時間半~4時間とお時間がかか事をご了承くださいませ。

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…すみません。

 

 

 

17.『 マンゴーレモンカード 』
ふわんふわんの やわらか~いソフトな生地に
マンゴーをたっぷり混ぜ込みます♪
お好みで甘酸っぱいレモンカードを絞ってどうぞ♪

※クリームチーズ in 3個
※レモンカード in 4個

『 7個 』 

 

 

18. 『 枝豆とスモークチーズのプチ・フーガス 』
クセになる香り広がるスモークチーズと
ほんのり塩味の枝豆を混ぜ込んで
香ばしく焼き上げるちっちゃなフーガス♪
ビールのおつまみにどうぞ★
かわいらしい 葉っぱ型のパンはギフトにもぴったりですね★
『 5個 』