春のパンメニュー(3~5月)

過去の『季節のパン』より15メニューをセレクト!

春の新メニュー3つと共に、18メニューの中お選びいただけます♪

ただ常に材料をご用意していない為、10日くらい前にお声掛けいただけますと大変助かります。

 

また、材料調達の関係上、以前のレシピから多少材料を 変更させていただくことも あるかもしれませんが、 ご了承くださいませ.

春のパン☆新メニュー

 

 

1.れもんミルクぱん

牛乳仕込みのふんわり生地に、シュガーバターを塗り、

レモンピールを散らします☆

爽やかで優しいお菓子パンです♪

 『 6個 』

 

 

 

2.フォカッチャ・ドルチェ

フォカッチャ生地に、ブルーベリーとレモンピールを練り込みさっぱりと。

くぼみにはクリームチーズとラズベリーをトッピング☆

甘酸っぱ~い☆デザートのフィカッチャです。 

 『 6個 』

 

 

 

 

3.しろぱん

牛乳で仕込んだほんのり甘い、優し~いパン。

ふわんふわんの焼き上がりです♪

  『 6個 』

 

 

 

 

4.バターの皮パリパン ~ダッチブレッド

バターがしみ込んだ カリッカリの薄焼きせんべいのような皮

とふんわり生地のコントラストの楽しいパン♪

カレー味のツナとチーズのフィリングをたっぷり包みボリュームたっぷり!

  『 6個 』

 

 

 5.れもんメロンぱん

サックサクのビスケット生地に、レモンピールを練り込んだ

爽やかなふんわり生地がベストマッチ☆。

誰もが大好きな、食感のコントラストが楽しいパンです。

 

 ( 6個 )

 

 

.じゃがぱん

じゃがいもを練り込んだモっちりした生地に、

さらに味付けしたジャガイモ、べ―コン、チーズを

包み焼き上げます。

 

『 6個 』

 

 

 

 

7.冷しくり―むパン

 くりーむたっぷりの冷やしても美味しいパン♪
ふんわりと焼きあげ、後からとろりと柔らかいクリームを

た~っぷりしぼりこみます♪

『 7個 』

 

■お願いがあります!
とってもデリケートな 《カスタードクリーム》 です。
無添加ですので、暖かい日にはちょっと心配です!
保冷バックをお持ちいただけますと安心です。
保冷材のご用意もさせていただきますが、遠方の生徒様や

 特に暖かい日には、
近くにお住いの生徒様も保冷剤をお持ちいただけますとありがたいです。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

 

 

 

8.ミニ食パン for afternoon tea ~
可愛らしい形の小さな食パン♪
1本は、プレーン生地にブラックペッパーをまとわせた胡桃がたっぷり!
1本は、紅茶を練り込んだ生地に
ベリーとレモンとホワイトチョコレート☆
一度で2度楽しめるパンです♪
アフタヌーンティーにいかがですか?
( 2本 )

 

 

 

 9.プレッツエル

ほんのり塩味で独特の香りのくせになるビールの

おつまみにピッタリなドイツのパンツのぱん。

 『 5個 』

 

 

 

 

10.牛乳食ぱん

牛乳で仕込む、ほんのり甘い食パンです。

シンプルで毎日食べても飽きないパン。

そのままでもおいしいですが、

アレンジして、具材を入れてもいいですね。

以下より 1~2種類具をセレクトしてください

もちろんプレーンでも美味です!

◇胡桃

◇レーズン

◇無花果

◇黒ゴマ

◇オレンジピール

◇ゆずピール

◇ベリーミックス

◇チョコチップ

◇チーズ

 ※ゆっくりと発酵を進めますので、通常のメニューに比べますと、

20分程終了のお時間が伸びますことをご了承ください。

 『 1個 』

 

 

 

11.カンパーニュ

全粒粉を入れたザックリした生地をコルプ型に入れて発酵させ、

クープを入れてしっかり焼き上げます。

がっしりと、武骨で素朴な味わい深いパンです。

 具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ、無花果等 )

( 1個 )

 

 

 12.くるくる抹茶のバトン  

香のいい抹茶生地を渦巻きになるように仕上げました。
1本は、ホワイトチョコ。
1本は、ウグイス豆を一緒に巻き込みます♪

 

 『 2個 』

 

 

 

13.アリコ・ヴェール  

パリッとしたフランスパン生地に
ほんのり甘い、うぐいす豆を混ぜ込んだ
人気のパン♪
全粒粉も少し練り込んで
味わい深く仕上げました。

 『 4個 』

 

 

 

 

14.エピ ( フランスパン生地アレンジシリーズ) 

麦の穂の形のエピ。

ベーコンが定番ですが、クリームチーズとオレンジピールの

スイーツなエピもおススメです。

 具のパターンをお選び下さい。3本できます。

① ベーコン + とけるチーズ  

② オレンジピール + クリームチーズ

ミックスでもOK!

たとえば ①×2本 と ②×1本 など。

フランスパンと同じ生地のアレンジバージョンです☆

 ~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。

 『 3個 』

  

 

 

15.フランスパン  

クラストバリッと、クラムもっちもちの 味わい深いパンです

成形、クープをマスターしましょう☆

~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。

 『 2個 』

 

 

 

 

 

 

 ★ 『 フランスパン生地シリーズ 』

発酵時間をいつもより、40分~長くとりますので

お時間がいつもより、長くかかりますことをご了承ください。

1次発酵 90分~

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…皆様すみません。

 

★ 『 フランスパン生地アレンジシリーズ 』 

 ~エピ、チーズ・ネジリ・ビーンズ、リュスティック は、

(捏ねにくい生地ですが、こねることさえ頑張っていただければ、

後の工程はフランスパンよりも簡単です♪)

『フランスパンに挑戦したいけれど、成形やクープがハードルが高いです…』

とのお声をもとに、フランスパンの生地をつかって、お手軽なパンのご提案になります!

フランスパン生地の入門編として、またステップアップとして、バリエーションを広げたい方にお勧めいたします。

 

 

フランスパンのように、成形が難しくないため練習もしませんので、

慣れた方は、ふたつのメニューを受講されることも可能です。

(その場合のもう一つのメニューは、発酵時間が短い通常のものや発酵中の作業がないものをおおすすめします。)

春のパン☆新メニュー

16.『 たまごカレーぱん 』
カレー粉を練り込んだスパイシーな生地に
サラダ仕立ての茹で卵、ハム、コーンをた~っぷり詰めて焼き上げます☆
大人も子供さんも大好きなお味です♪
(  5個 )

 

 

17.『 餡食パン 』
ほんのり甘い柔らかな生地に粒あんをマーブル状に
混ぜ込みます☆
スリム食パン型にて焼き上げますので、スタイリッシュに仕上がりますよ。ギフトにもぴったりですね♪
(  2本 )

 

 

18.『メープル胡桃パン』

メープル味のふわっふわな生地に、香ばしい胡桃を練り込んで
メープルクッキーをのせ焼き上げます。
優しいメープルの香りと共に カリッサクッふわっ
食感の楽しいパンになりました♪
春らしいお花のような可愛い形です。
(  6個 )