秋のパンメニュー(9~11月)

過去の『季節のパン』より15メニューをセレクト!

秋の新メニューと共に、お選びいただけます♪

ただ常に材料をご用意していない為、10日くらい前にお声掛けいただけますと大変助かります。

 

また、材料調達の関係上、以前のレシピから多少材料を 変更させていただくことも あるかもしれませんが、 ご了承くださいませ。

★秋の新メニュー

 

 

 

1.カマンベール・ノア

胡桃を混ぜ込んだ フランスパン生地に

カマンベールチーズを包み込みました!

秋の夜長、ゆったりとした時に流れに ワインを楽しみながら

おつまみにいかがですか?

お好みで無花果も一緒に包んでも美味しいです♪ 

 『 6個 』

 

 

 

2.ゆずまろん

湯だねをいれたもっちり生地に、爽やかなゆずを混ぜ込み、

栗の渋皮煮をゴロンとつつみこみます!

ゆずと栗がベストマッチ☆

 『 4個 』

 

 

3.シナモンスイートポテト

 ふんわり生地に、じっくり焼き上げた焼き芋と

シナモンシュガーを巻き込みます。

ボリュームのある仕上がりになります!

ギフトにもピッタリ☆

 『 2個 』

 

 

 

 

4.ゴマおさつ

 ゴマを練り込んだハード系の生地に、

じっくり焼き上げた焼き芋とバターを包みます。

ゴマ入りの香ばしい生地にホックリした焼き芋、

ジュワっとバターがしみ込みます。

『 2個 』

 

 

 

 

5.豆乳ぱん

豆乳でこねる ほんのり優しい甘さのぱん。

ゆずピールを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込みます。 

 『 6個 』

 

 

 

6.おやきぱん

ご飯を練り込んだもっちり生地に、きんぴらゴボウがぴったり!

上にも焼きめをつけて、こんがり香ばしく焼き上げます!

  『 6個 』

 

 

フィグ・シトロン 

無花果のこっくりとした甘さに爽やかなゆずピール、ミルキーなホワイトチョコレートがベストマッチ☆

可愛らしい無花果の形に仕上げます♪(  4個 )

 

 

 

 

8.かぼちゃあんパン

にカボチャを練り込んだ生地にかぼちゃ餡をつつみ、

かぼちゃの形に仕上げます!

 『 6個 』

 

 ※昨年までと違って、パウダーを使用するレシピに変更させていただきました☆

 

 

 

 9.もっちり・ベーグル

もっちりタイプのベーグルです!

茹で上げる事で生まれる独特な食感が特徴のパンです☆

具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ等 )

・ホワイトチョコチップ

( 4個 )

 

 

10.牛乳食ぱん

牛乳で仕込む、ほんのり甘い食パンです。

シンプルで毎日食べても飽きないパン。

そのままでもおいしいですが、

アレンジして、具材を入れてもいいですね。

以下より 1~2種類具をセレクトしてください

もちろんプレーンでも美味です!

◇胡桃

◇レーズン

◇無花果

◇黒ゴマ

◇オレンジピール

◇ゆずピール

◇ベリーミックス

◇チョコチップ

◇チーズ

 ※ゆっくりと発酵を進めますので、通常のメニューに比べますと、

20分程終了のお時間が伸びますことをご了承ください。

 『 1個 』

 

 

 

11.カンパーニュ

全粒粉を入れたザックリした生地をコルプ型に入れて発酵させ、

クープを入れてしっかり焼き上げます。

がっしりと、武骨で素朴な味わい深いパンです。

 具材は、1~2種類お好きな具材をお選びください。

・胡桃

・ピール ( オレンジピール、レモンピール、ゆずピール等 )

・ドライフルーツ(ベリー、レーズン、カランツ、無花果等 )

( 1個 )

 

 

 

12.オレンジスイートポテト

ふんわり生地にほろ苦いオレンジピールをきかせた

スイートポテトをトッピングして焼き上げる

お菓子パンです♪

 『 6個 』

 

 

 

13.エピ ( フランスパン生地アレンジシリーズ) 

麦の穂の形のエピ。

ベーコンが定番ですが、クリームチーズとオレンジピールの

スイーツなエピもおススメです。

 具のパターンをお選び下さい。3本できます。

① ベーコン + とけるチーズ  

② オレンジピール + クリームチーズ

ミックスでもOK!

たとえば ①×2本 と ②×1本 など。

フランスパンと同じ生地のアレンジバージョンです☆

 ~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。

 『 3個 』

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 ★ 『 フランスパン生地シリーズ 』

発酵時間をいつもより、40分~長くとりますので

お時間がいつもより、長くかかりますことをご了承ください。

1次発酵 90分~

状況によって、午後のレッスンにかかってしまうこともあるかもしれません…皆様すみません。

 

★ 『 フランスパン生地アレンジシリーズ 』 

 ~エピ、チーズ・ネジリ・ビーンズ、リュスティック は、

(捏ねにくい生地ですが、こねることさえ頑張っていただければ、

後の工程はフランスパンよりも簡単です♪)

『フランスパンに挑戦したいけれど、成形やクープがハードルが高いです…』

とのお声をもとに、フランスパンの生地をつかって、お手軽なパンのご提案になります!

フランスパン生地の入門編として、またステップアップとして、バリエーションを広げたい方にお勧めいたします。

 

 

フランスパンのように、成形が難しくないため練習もしませんので、

慣れた方は、ふたつのメニューを受講されることも可能です。

(その場合のもう一つのメニューは、発酵時間が短い通常のものや発酵中の作業がないものをおおすすめします。)

 

 

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14.ザ・ちくわパン 

ちくわの中にツナと玉ねぎを甘辛く炒めてギュッと詰め込みます☆
生地にはゴマをた~っぷり♪朝ごはんやランチにピッタリな 

ザ・和風な甘辛パンです!(  8個 )

 

 

15.胡桃ソフトフランス 

香ばしい胡桃入りの軽めなフランスパンにきなこミルクくりーむを

たっぷり絞ります♪
胡桃&きなこ&ミルクくりーむの幸せなハーモニーをお楽しみください♪(  4個 )

 

 

 

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 ★秋の新メニュー

 

 16.『 マロン・クグロフ 』

ふ~んわり柔らかな生地に渋皮栗をたっぷり巻き込み
マロンクリームを絞って可愛く仕上げます♪
ラム酒の香るレーズンとホワイトチョコが栗を引き立てます☆
《 5個 》 

 

 

17.『きのこベーコンカルツオーネ』


全粒粉入りのザックリ軽い生地にた~っぷりの 『きのことベーコン』 を
クリーミーなホワイトソースでまとめました★

とろりと、とろけでるチーズとのハーモニーをお楽しみください♪
《 4個 》

 

 

18.『林檎クリームチーズぱん』

ふんわりソフトな生地にクリームチーズとリンゴの甘煮
を巻き込みました♪

爽やかなレモンピールがアクセント★《 8個 》