過去の季節のパンメニュー

過去にレッスンに登場したパンのメニューです。

毎年、それぞれの季節の9種類のメニューは見直しをしますので、ご希望のメニューがございましたら、お申し付けください!

人気のあるメニューは、翌年に登場しますよ☆

 

 

 

 

 

 

1. イチゴめろんぱん  

ストロベリーパウダーをパン生地にもクッキー生地にも練り込んだ
ほんのりイチゴなぱん。
生地にはさらに、甘酸っぱいベリーも練り込んみました♪

 『 6個~8個 』

 

 

 

2.紅茶とベリーのクグロフ

フランスのアルザス地方の有名な発酵菓子《 クグロフ 》

紅茶を練り込んだ香りのいい生地に、甘酸っぱいベリーとレモン

ミルキーなホワイトチョコを入れて焼き上げます。

『 2個 』

 

3.バターミルク食パン

バターミルクパウダーを配合した、しっとりミルク味の

食パンです。

『 1個 』

 

4.パネトーネ

しっとりリッチな生地に、ラム酒漬けのドライフルーツを

たっぷりと混ぜ込みます。

イタリアのクリスマスのパンです。

 『 6個 』

 

5.ブルーベリーレモン

サックリハード系の生地に、甘酸っぱいブルーベリーとレモンを混ぜ込み

バターを巻き込んで焼き上げたパンです。

溶け出たバターで、揚げやきのような状態になり香ばしく焼きあがります。

 『 5個 』

 

 

 6.クグロフサレ

フランスのアルザス地方のパン《 クグロフ 》。

発酵菓子タイプが有名ですが、フランスでは塩味タイプの《 サレ 》

も人気があるとか。

ふんわりリッチな生地に、玉ねぎ、チーズ、ベーコンを

入れて焼き上げます。

『 2個』 

 

7.クランベリー・ウォールナッツ

サックリハード系に生地に、甘酸っぱいベリーと香ばしい胡桃がベストマッチ☆

『 4個』

 

8.はちみつ胡桃ベーグル

もっちりベーグルに、胡桃の蜂蜜漬けを巻き込みます。

ゆでることで独特の食感になり、フィリングとの食感の違い

が楽しいです。

『 4個』 

 

 

9.バジルとじゃがいものエピ

じゃがいもをバジルペーストで味付けし、

フランスパン生地に包みこんで麦の穂の形に成形します。

 『 2個 』

 

 

10.黒コショウのベーグル

黒コショウを混ぜ込んだ、オトナなお味のむっちりベーグル☆

中にはトライトマト、ベーコン、クリームチーズを巻き込みます。

 『 4個 』

 

 

11.ドライカレーのフーガス

ライムギ入りのざっくりした生地に、

ドライカレーを挟んで葉っぱの形に仕上げます。

 『 3個 』

 

 

12.オレンジスイートポテト

ふんわり生地にほろ苦いオレンジピールをきかせた

スイートポテトをトッピングして焼き上げる

お菓子パンです♪

 『 6個 』

 

 

13.プチあんパン

ころんと薄皮のちいさなあんぱん。

中には、粒あんともっちり白玉を包みます。

半分は、お好みで抹茶生地に仕上げます。

 

『 10個』

 

 

14.ショコラオランジェ

全粒粉入りのザックリした食感の生地に、ほろ苦いチョコレートと爽やかなオレンジピールを混ぜ込む大人なリュスティックです!

『 4個 』

 

 

15.ポテトフォカッチャ

じゃがいもを練り込んだ、もっちりフォカッチャ★

ちょっぴり塩気のきいたブラックオリーブを混ぜ込みます!

パーティにピッタリ☆