過去の季節のパンメニュー

過去にレッスンに登場したパンのメニューです。

毎年、それぞれの季節の9種類のメニューは見直しをしますので、ご希望のメニューがございましたら、お申し付けください!

人気のあるメニューは、翌年に登場しますよ☆

 

 

 

1. イチゴめろんぱん  

ストロベリーパウダーをパン生地にもクッキー生地にも練り込んだ
ほんのりイチゴなぱん。
生地にはさらに、甘酸っぱいベリーも練り込んみました♪

 『 6個~8個 』

 

 

2.紅茶とベリーのクグロフ

フランスのアルザス地方の有名な発酵菓子《 クグロフ 》

紅茶を練り込んだ香りのいい生地に、甘酸っぱいベリーとレモン

ミルキーなホワイトチョコを入れて焼き上げます。

『 2個 』

 

 

3B.O.C.フーガス 

ベーコン、オリーブ、チーズいりフーガス!
南フランスの葉っぱ型のオシャレなパン☆
チーズを練り込んだ軽めな生地にベーコンとオリーブの塩けがいい感じ♪
きりっと冷えたビールや白ワインのおともにいかがですか?(  3個 )

  

 

4.パネトーネ

しっとりリッチな生地に、ラム酒漬けのドライフルーツを

たっぷりと混ぜ込みます。

イタリアのクリスマスのパンです。

 『 6個 』

 

5.ブルーベリーレモン

サックリハード系の生地に、甘酸っぱいブルーベリーとレモンを混ぜ込み

バターを巻き込んで焼き上げたパンです。

溶け出たバターで、揚げやきのような状態になり香ばしく焼きあがります。『 5個 』

 

 

 6.クグロフサレ

フランスのアルザス地方のパン《 クグロフ 》。

発酵菓子タイプが有名ですが、フランスでは塩味タイプの《 サレ 》

も人気があるとか。

ふんわりリッチな生地に、玉ねぎ、チーズ、ベーコンを

入れて焼き上げます。

『 2個』 

 

 

7.クランベリー・ウォールナッツ

サックリハード系に生地に、甘酸っぱいベリーと香ばしい胡桃がベストマッチ☆

『 4個』

 

 

8.はちみつ胡桃ベーグル

もっちりベーグルに、胡桃の蜂蜜漬けを巻き込みます。

ゆでることで独特の食感になり、フィリングとの食感の違い

が楽しいです。

『 4個』 

 

 

9.バジルとじゃがいものエピ

じゃがいもをバジルペーストで味付けし、

フランスパン生地に包みこんで麦の穂の形に成形します。

 『 2個 』

 

 

10.コーンぱん

すりつぶしたトウモロコシを練り込んだ生地に

粒コーンとバターををたっぷりと包みこみ

ぱらりと塩味をきかせて仕上げます!

トウモロコシの甘~い香りの生地に、

ジュワっとしみ込んだバターがたまりません☆

うま味のある塩がきいて後引くパンに仕上がりました!

 『 4個 』

 

 

11.ドライカレーのフーガス

ライムギ入りのざっくりした生地に、

ドライカレーを挟んで葉っぱの形に仕上げます。

 『 3個 』

 

 

12.無花果と胡桃とクリームチーズのパン

全粒粉入りの味わい深い生地に、無花果と胡桃を練り込み、クリームチーズを包みます♪

はちみつをかけて、食べると最高に美味しいです!!

 『 5個 』

 

 

13.プチあんパン

ころんと薄皮のちいさなあんぱん。

中には、粒あんともっちり白玉を包みます。

半分は、お好みで抹茶生地に仕上げます。

 『 10個』

 

 

14.ショコラオランジェ

全粒粉入りのザックリした食感の生地に、ほろ苦いチョコレートと爽やかなオレンジピールを混ぜ込む大人なリュスティックです!

『 4個 』

 

 

15.ポテトフォカッチャ

じゃがいもを練り込んだ、もっちりフォカッチャ★

ちょっぴり塩気のきいたブラックオリーブを混ぜ込みます!

パーティにピッタリ☆『 1個 』

 

16.枝豆リュスティック

シンプルなハード系の生地に、枝豆、ベーコン、

チーズをたっぷり混ぜ込んだ具だくさんのパンです

  『 4個 』