2024年 季節のパン 春のセレクトメニュー

過去のレッスンで人気のあったメニューを選びました。

毎年変わるので、次期リクエストがありましたら

《過去の春のメニュー》よりお知らせくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 餡食パン 》

ほんのり甘い柔らかな生地に粒あんをマーブル状に
混ぜ込みます☆
スリム食パン型にて焼き上げますので、スタイリッシュに仕上がりますよ。ギフトにもぴったりですね♪

 

 ( 2 個 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 春きゃべつジューシーウインナー 》

柔らかい春きゃべつと
ジューシーなウインナーを
もっちり生地で蒸し焼きに

チーズとマスタードが隠し味!

 

ビールにぴったりですよ~~!!

 

『 5個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 しろぱん 》

牛乳で仕込んだほんのり甘い、優し~いパン。

かわいらしいフォルム。

ふわんふわんの焼き上がりです♪

 

 『 2 個 』

2024年 春のパン☆新メニュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 カリカリメロンパン 》

 ザラメとグラニュー糖、ちょっと塩をぱらり。
カリカリ、ガリガリ、食感の楽しいオヤツぱん。

ひょいと、袋に入れて食べ歩きにぴったり!
お散歩のおともにいかがですか♪

 

メロンパンのクッキー生地は、気温が低いほうが作りやすいですよ~♪

 

 『 6個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 たまねぎぱん 》

たまねぎをたっぷり練り込んで
たまねぎの甘みがしみ込んだぱん
焼き立ては、コロッケの香り?

1つには、とろけるチーズ
1つには、塩気のあるバター
外はカリッと。
中身はふっくら。

 

『 2 個 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 カプチーノ・ロール 》

ふんわり生地に
コーヒー味のアーモンドクリームを
巻き込みました。
ホワイトチョコとシナモンがアクセント!

あったかなカフェオレのお供に。
1日頑張った、自分にご褒美ぱん♡

 

『 6個 』

 

☆まいにちの食パンシリーズ☆

シンプルな食パンのシリーズです♪

年間を通していつでもお受けいたします☆

おうちの定番となりますように。

食パンシリーズ  詳しくはこちら → 

~食パンシリーズ第1弾~ 

《 トースト・食パン 

 

毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪

 

トーストするとぐっと美味しくなるように!!

サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪

 焼きたてにバターたっぷりで

お召し上がりください♪

 

『 1斤 』

 ~食パンシリーズ第2弾~

《 ふんわり山食パン 》

 

中はふんわり

耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

 

軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪

 

『 1斤 』

 

 

 ~食パンシリーズ・アレンジ編~

《 ふんわりミニ山食パン 》

 

中はふんわり 耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

山食パンを1/3マルチスリム型で焼きあげます!

 

基本配合は同じですが、しょくぱんまんみたいな切り口にする為、基準量を増やしています。

1本はシンプルに。

もう一本は、具材も入れてみましょう♪

  『 2本 』