過去にレッスンに登場したパンのメニューです。
毎年、それぞれの季節の9種類のメニューは見直しをしますので、ご希望のメニューがございましたら、お申し付けください!
人気のあるメニューは、翌年に登場しますよ☆
1. イチゴめろんぱん ★
ストロベリーパウダーをパン生地にもクッキー生地にも練り込んだ
ほんのりイチゴなぱん。
生地にはさらに、甘酸っぱいベリーも練り込んみました♪
『 6個~8個 』
2.紅茶とベリーのクグロフ
フランスのアルザス地方の有名な発酵菓子《 クグロフ 》
紅茶を練り込んだ香りのいい生地に、甘酸っぱいベリーとレモン
ミルキーなホワイトチョコを入れて焼き上げます。
『 2個 』
3.B.O.C.フーガス
ベーコン、オリーブ、チーズいりフーガス!
南フランスの葉っぱ型のオシャレなパン☆
チーズを練り込んだ軽めな生地にベーコンとオリーブの塩けがいい感じ♪
きりっと冷えたビールや白ワインのおともにいかがですか?( 3個 )
4.パネトーネ
しっとりリッチな生地に、ラム酒漬けのドライフルーツを
たっぷりと混ぜ込みます。
イタリアのクリスマスのパンです。
『 6個 』
5.ブルーベリーレモン
サックリハード系の生地に、甘酸っぱいブルーベリーとレモンを混ぜ込み
バターを巻き込んで焼き上げたパンです。
溶け出たバターで、揚げやきのような状態になり香ばしく焼きあがります。『 5個 』
6.クグロフサレ
フランスのアルザス地方のパン《 クグロフ 》。
発酵菓子タイプが有名ですが、フランスでは塩味タイプの《 サレ 》
も人気があるとか。
ふんわりリッチな生地に、玉ねぎ、チーズ、ベーコンを
入れて焼き上げます。
『 2個』
7.黒コショウのベーグル
モッチモチの生地に黒コショウをたっぷり混ぜ込んだ、
スパイシーなベーグル。
クリームチーズとセミドライトマトを包みます。
『 4個 』
8.はちみつ胡桃ベーグル
もっちりベーグルに、胡桃の蜂蜜漬けを巻き込みます。
ゆでることで独特の食感になり、フィリングとの食感の違い
が楽しいです。
『 4個』
9.バジルとじゃがいものエピ
じゃがいもをバジルペーストで味付けし、
フランスパン生地に包みこんで麦の穂の形に成形します。
『 2個 』
10.コーンぱん
すりつぶしたトウモロコシを練り込んだ生地に
粒コーンとバターををたっぷりと包みこみ
ぱらりと塩味をきかせて仕上げます!
トウモロコシの甘~い香りの生地に、
ジュワっとしみ込んだバターがたまりません☆
うま味のある塩がきいて後引くパンに仕上がりました!
『 4個 』
11.ドライカレーのフーガス
ライムギ入りのざっくりした生地に、
ドライカレーを挟んで葉っぱの形に仕上げます。
『 3個 』
12.ショコラオランジェ
全粒粉入りのザックリした食感の生地に、ほろ苦いチョコレートと爽やかなオレンジピールを混ぜ込む大人なリュスティックです!
『 4個 』
13.ポテトフォカッチャ
じゃがいもを練り込んだ、もっちりフォカッチャ★
ちょっぴり塩気のきいたブラックオリーブを混ぜ込みます!
パーティにピッタリ☆『 1個 』
14.バターミルク食パン
バターミルクパウダーを配合した、
しっかりとしたミルク味の食パンです。
ふんわりふわふわ♪
ホームベーカリーのレシピとしてもぴったり。
『 1個 』
15.牛乳食ぱん
牛乳で仕込む、ほんのり甘い食パンです。
シンプルで毎日食べても飽きないパン。
そのままでもおいしいですが、
アレンジして、具材を入れてもいいですね。
以下より 1~2種類具をセレクトしてください
もちろんプレーンでも美味です!
◇胡桃
◇レーズン
◇無花果
◇黒ゴマ
◇オレンジピール
◇ゆずピール
◇ベリーミックス
◇チョコチップ
◇チーズ
『 1個 』
---★フランスパン生地シリーズ★---
発酵時間を、長くとりますので
お時間がいつもより、長くかかりますことをご了承ください。
焼き上がりまでに、4時間+αとお考えください☆
16.フランスパン ★
クラストバリッと、クラムもっちもちの 味わい深いパンです
成形、クープをマスターしましょう☆
~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。
『 2個 』
17.ガーリック・ソフトフランス( フランスパン生地シリーズ) ★
ガーリックバターが、じゅわっとしみ込んだ、サクッと軽いフランスパン。
1本クープで、切り込みをマスターしましょう☆
~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。
『 2個 』
18.リュスティック ( フランスパン生地アレンジシリーズ)★
フランスパン生地に、具を混ぜ込み切りっぱなしで焼きあげす。
捏ね上げは柔らかく大変ですが、成形がほぼないので、簡単です。(4個)
フランスパンの入門にピッタリ☆
具は下記より2種類お選び下さい。
・ 胡桃
・ バター
・ チーズ
・ ドライフルーツ ( レーズン or 無花果 or ベリー )
・ ピール ( オレンジ or レモン or ゆず )
・ チョコチップ ( ブラック or ホワイト )
~ゆっくり発酵させるため、トータル3時間半~4時間かかります。
『 4個 』
.紅茶とリンゴのパン
紅茶の入ったかい離のいい生地に、カスタードクリームを敷き込み
リンゴの甘煮をトッピング☆
『 5個 』
.ウィークエンド・ランチ
フォカッチャ生地で3つのパターンのパンを作ります☆
ひとつは、オリーブとベーコンをゴロンとつつみます。
ひとつは、胡桃を混ぜ込み、チーズを包みます。
ひとつは、そのままシンプルにフォカッチャで焼き上げます。
いっぺんにいろんなパンが楽しめる欲張りパン!休日のブランチにいかがですか?『 10個 』
.胚芽食パン
ヘルシーな ロースト胚芽を練り込んだ香ばしい食パン♪
カットすると、とっても可愛らしい断面が顔をだします♪
プチサンドにもぴったりです☆ 『 2個 』
.クランベリー・ウォールナッツ
サックリハード系に生地に、甘酸っぱいベリーと香ばしい胡桃がベストマッチ☆『 4個』
.プチあんパン
ころんと薄皮のちいさなあんぱん。
中には、粒あんともっちり白玉を包みます。
半分は、お好みで抹茶生地に仕上げます。
『 10個』
.ジンジャーマスタード・ソーセージ
ライムギ入りのざっくりした生地に、マスタード、ソーセージを包みます!
ショウガの甘煮がアクセント!!
『 4個 』