2023年 季節のパン 夏のセレクトメニュー

※ご予約メニューに関してのお願いです。
10日前までに、メニューのご連絡をいただけますと
材料手配の関係上とっても助かります!
どうぞよろしくお願いいたします☆

 

 

過去のレッスンで人気のあったメニューを選びました。

毎年変わるので、次期リクエストがありましたら

《過去の夏のメニュー》よりお知らせくださいね!

《 焼きカレーパン  》

 

 

夏にピッタリな☆さっくり軽い 焼カレーぱん♪
中には、とろ~りチーズイン☆


お家のカレーをカレーパン用フィリングに変身させるコツをお伝えしま~す!

 

 

《8個》

 

《 胚芽食パン 》 

 

香ばしく栄養価の高い胚芽のローストを練り込んだ滋味深いパン。

 

2本できますので、1本は胚芽のみのプレーン生地。

 

もう1本は香ばしい胡桃を練り込みます。

 

「2本

 

《 ザ・ちくわパン 》  

 

ちくわの中にツナと玉ねぎを甘辛く炒めてギュッと詰め込みます☆

 

生地にはゴマをた~っぷり♪朝ごはんやランチにピッタリな 

 

ザ・和風な甘辛パンです!(  8個 )

 

 

※ちくわは日持ちしない為、計画的に仕入したいと思います。

ご希望の際は10日くらい前までにお知らせくださいね。

2023年 夏のパン・新メニュー

《  たっぷりコーンパン  》

 

 

スイートコーンとコーンシロップを
丸ごと捏ね入れた
コーンだらけのパンです♪

中には、コーンマヨネーズも包みます☆
ほんのり甘く ふわっふわです。

 

 

 

『 6個 』

《 塩バター・ベーグル 》

 ~あすもやわらdeもっちもち~

もちもち食感の「あすもやわら」は
やっぱり ベーグルにぴったり♪

有塩バターを巻き込み
中身はじゅわーっとバターがしみこみ
底はカリッと仕上がります☆

『 5個 』

 

 

 

『 アンチョビマスタード・フーガス』

 

 

南仏の葉っぱ型のパン、フーガス。


アンチョビと粒マスタード、チーズを挟み、ちょっと塩味を効かせて♪
ビールのおつまみにぴったりです!

 

もう1パターンは、レモンピールとホワイトチョコもお好みでどうぞ♪

 

 『 大1枚と小2枚 』

☆まいにちの食パンシリーズ☆

シンプルな食パンの《3シリーズ》です♪

年間を通していつでもお受けいたします☆

おうちの定番となりますように。

角食パンは生クリームが入りますので、お早めにお申し付けくださいませ。

~食パンシリーズ第1弾~ 

《 トースト・食パン 

 

毎日食べたいシンプルなハード系の食パンです♪

 

トーストするとぐっと美味しくなるように!!

サックリ、軽く歯切れよく、ちょっと塩気のきいたお味に仕上げました♪

 焼きたてにバターたっぷりで

お召し上がりください♪

 

『 1斤 』

~食パンシリーズ第2弾~

《 ふんわり山食パン 》

 

中はふんわり

耳はサックリ

そのままでもトーストしてもおいしい☆

 

軽めな食感のシンプルでオールマイティな山食パンです♪

 

 

 『 1斤 』

 

~食パンシリーズ第3弾~ 

『 しっとり角食ぱん 

 

キメ細かくしっとり♪

生クリーム入りのその生地は

そのままでもほんのり甘くおいしい。

 

サンドイッチ

フレンチトースト

トースト+バター+ジャム

などなど。

なんでもぴったりな食パンです☆

 

(1斤)